热门搜索(您也可以输入想去的地方进行搜索)

美国西海岸
美国东海岸
佛罗里达
夏威夷
澳大利亚
新西兰
欧洲
阿拉斯加
加拿大
拉美
邮轮

请选择您期望搜索的类别

首页旅游资讯其他旅游签证 › 这本走遍欧洲26国的签证到底如何办理?

这本走遍欧洲26国的签证到底如何办理?

2016-12-28 15:20:29

       最近去欧洲的小伙伴有点多,可是去欧洲你真的准备好了吗?先来点最基本哒,什么是申根签证?
       最初,欧洲有五个国家,在卢森堡一个叫申根的小镇签订的一份协议,协议规定:成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,申请人只需获得申根国其中一个国家的签证,就可以在签证有效期和停留期内在申根国自由行。

       如今申根协议包括26个国家,分别是:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士、列支敦士登、马耳他。不过需要注意的是,欧盟成员国不等于申根国。

申根国

       签证官如何判定给不给你出签?签证官的工作原则很简单:先把每个人往坏里想。拿到你的签证申请时,首先假设你有滞留不归的可能性,然后以你提供的材料为依据,一点一点抹去滞留不归的疑点。当签证官的疑虑彻底消除,判定你没有移民倾向时,就会发放签证啦。

重要材料有哪些?
        1. 在职证明。通过您的工作情况判断你在国内是否有一定的约束力,是否有稳定的经济来源。
        2. 银行活期对账单。通过对账单的交易记录,判断您的收入水平和消费能力,因为去一趟欧洲,人均消费至少需要3万元,所以当您的银行对账单金额较低,可能会被拒签。
        3. 同行人员名单。如果是和家人或朋友一起出行,相对于白本签证(也就是一次国都没出过的签证)且单独出行的申请人,出签概率高。在签证官看来,首次前往欧美国家的申请人,一家人或和朋友一起出行更为合理。
        4. 财产证明。比如房产、驾驶证等,证明您在中国有大额财产,有约束力,会增加出签概率。
        5. 出境记录。有良好的出境记录会比较好出签,特别是欧美澳等发达国家的出境记录。
        友情提醒:不同国家的领事馆,对签证的审核标准也会有差别。比如法国签证相对比较难拿,如果你没有拿过欧美澳新加的签证,则不建议办理法签。
签证办理需要多长时间?
        最早可从出行当天起算的90天前办理。正常办理时长在15~20个工作日,由于前期你自己准备材料时间无法估算,所以时间从收到材料起开始计算。收到材料后,我们需要8个工作日准备材料(包括所有材料翻译,英文申请表填写,机票预订单制作、酒店预订单制作、行程单制作、保险购买等),有些领馆需要预约,一般能预约在预约当日起算的2~3个工作日之后,送签后领馆需要3~5个工作日审核出签,所以整个流程需要15~20个工作日。
关于录入指纹
        根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12周岁以上的申根国家签证申请者本人均须前往签证受理中心(或特殊情况下在使领馆)提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照)。申根签证的生物识别数据有效期为59个月,并且会在获得的签证页上标有“VIS”字样。向任意申根国家提交签证申请后,如已采集生物识别数据并成功获得签证,在后续申请时,即使此次申请的国家并非上次的申根国,亦无需本人亲自前往重复采集。在提交新的申根签证申请时,只需提供签证编号和签证页复印件作为证明。但凡事有特例,有些申根国家即使已经成功录入指纹,再次办理该国申根签证时,仍须本人亲自到场。
关于办理国家的选择
        如果旅行途中你要去很多欧洲国家,那么你申签的国家,必须是在目的地签证国家过夜天数最多的。如果行程中几个国家停留天数一样,则以首入国家为申办签证国。
办理签证需要材料

        办理申根签证所需材料的繁琐全球数一数二,往下看:中国大陆因私护照、2寸白底照片、身份证复印件、户口本复印件(每一页)、婚姻证明、银行流水、财产证明、出行证明、境外医疗保险等。

理申根签证所需材料

        以上材料如没有则无需提供,以真实情况为准。根据办理人的不同身份,还需要递交不同的材料,具体如下:

        有未成年儿童同行。如果在上学,则需要在读证明。如果没有上学则无需提供。情况一:父母双方均同行。需要补充材料:儿童的出生医学证明公证认证/亲属关系公证书认证。情况二:父母只有一方与孩子同行。需要补充材料:①儿童的出生医学证明公证认证/亲属关系公证书认证;②父母一方的监护权授权委托书公证认证。情况三:父母双方都不   同行。需要补充材料:①儿童的出生医学证明公证认证/亲属关系公证书认证;②父母双方的监护权授权委托书公证认证(委托人必须是成年人)。  

儿童的出生医学证明公证认证

        无经济来源者(如成年学生、自由职业者等)。① 给你提供行程经费的人(配偶、父母等)的在职证明和银行流水原件。② 你与给你提供行程经费的人(配偶、父母等)的亲属关系公证书认证的原件。

        退休老人。提供退休证明复印件 。

公证、认证如何办理?

       ① 带上户口本、身份证等(由于各地政策有别,去之前建议先打电话问清楚所需材料,以免白跑)前往地方公证处办理公证。公证书模板在公证处都有,公证所需时间一般为5~7个工作日。
       ② 如需认证,请带上密封的公证书前往地方政府外事办(全称外事办公室,如北京市外事办公室)办理认证即可。  
        当你的所有材料备齐了都递交给了领馆,接下来要做好的准备是接受电话调查。
        当签证官对您提交的材料仍有纠结时,领馆可能会进行电话调查,来证实材料的可信度。签证官的问题非常琐碎甚至奇葩,比如:办公室大门的朝向、财务的姓名、什么时候发工资、什么时候入职、行程中的某一天住在哪里、当天会用什么交通工具等等。电话调查会打给多方询问,只有回答一致,材料的可信度才算过关。
友情提醒
        ① 不能说与本次出行目的不一致的话。如您办理的是旅游签证,别说有亲朋好友在欧洲(有探亲签证的嫌疑),否则会以出行目的不明确为由被拒签。
        ② 出行时间和住宿情况一定要与行程证明保持一致。

        ③ 工作情况一定要按工作证明描述,同事之间的口径也需保持一致。

关于出关入关

        终于拿到签证,踏上旅程,但也别松劲。在出境时,提醒各位一定要带上返程的机票订单、行程单、酒店预订单等。如果你持有的是短期签证,返程机票一定不可少,否则很可能出不了境哦。入关之后,在签证有效期内想怎么玩就怎么玩,但入关时请注意:当海关工作人员问及停留时间时,回答一定要和行程证明中的停留时间一致,否则会受到遣返处理。

既然办理签证这么麻烦,何必要自己办理呢?途风代办签证,为你省时省力。

跟团出游

当地玩乐

私人定制

独家服务