热门搜索(您也可以输入想去的地方进行搜索)

美国西海岸
美国东海岸
佛罗里达
夏威夷
澳大利亚
新西兰
欧洲
阿拉斯加
加拿大
拉美
邮轮

请选择您期望搜索的类别

首页旅游资讯欧洲瑞士瑞士旅游资讯 › 瑞士旅游-瑞士签证-出境信息

瑞士旅游-瑞士签证-出境信息

2014-10-30 03:38:51

瑞士旅游

瑞士旅游

一、签证申请须知
1. 瑞士于2008年12月12日加入《申根协定》。凭申根签证可直接进入瑞士。
2. 瑞签证分申根签证和瑞士签证。申根签证为短期签证,最长逗留期为3个月。瑞士签证逗留可超过90天。瑞士对签证有效期和逗留期有严格控制,一般比机票时间多1-2天。
3. 中国公民赴瑞士前需办妥签证。
4. 瑞士驻华大使馆,瑞士驻上海、广州、香港总领事馆自2012年5月1日起实行签证申请预约制,并设立了一个呼叫中心。
5. 须通过TLScontact 网上预约,申请预约成功后,使领馆受理签证申请。
6. 签证申请人须本人递交申请文件。在收到符合要求的申请材料后,使领馆将在15个工作日内决定申请人的申请。个别情况下,当需要进一步审查申请人的申请时,审查时间可能长会延长至30个工作日。
7. 请勿向使馆发送或邮寄包括邀请信在内的任何与签证申请有关文件。签证申请材料清单中全套文件均须在签证处窗口进行递交。通过电子邮件、传真、邮寄的申请材料将被自动删除和销毁。
8. 家政互惠生职位申请由瑞士主管部门审核决定,此过程一般需要8到12周。
9. 中文材料须译为英语、法语、德语或者意大利语译文(选其中一种)。
10. 须购买涵盖整个旅行期间的意外伤害医疗保险,其中医疗、医疗救援保额至少3万欧元。
11. 如被拒签,不退签证费,但可以申诉。
12. 签证处工作时间:周一至周五9:00至11:00。

二、签证申请流程
1. 签证申请者确定赴瑞士目的和行程计划。
2. 登陆瑞士驻华使领馆官方网站,浏览有关签证信息,依据本次出行目的和行程选择签证类别。
3. 登录https://cn.tlscontact.com/cn2ch,用常用的email地址在线注册。
4. 材料准备阶段:
1) 公证、认证材料。
2) 第三方提供的文件。如完税证明等。
3) 手头的材料整理。如护照复印件等。
4) 统一安排译文。
5) 按清单顺序整理成文件夹。
5. 预约:准备签证申请材料后,登陆预约网站并在线预约。
6. 打印预约单,携带预约通知单和签证申请材料,按时到所属瑞士使馆及领事馆递交签证申请,缴纳签证费。
7. 其他信息:
1) 预约修改流程。如需修改预约,则需提前三个工作日联系话务中心修改其预约时间。系统对签证申请人仅提供一次修改预约的机会。
2) 取消预约:如需取消预约,请通过网上留言通知我们。
3) 团队预约:通过团组的方式进行的预约(一组至少注册两人),如需修改或取消预约,整组申请者须同时进行。
4) ADS 旅行社团签预约:旅行社严禁更改或推迟预约。
8. 等候审核结果或补充资料。
9. 领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与瑞士大使馆或领事馆签证部门联系。

三、签证申请需要材料
1. 基本材料:
1) 赴瑞签证须提供以下英文、法文、德文或意大利文(选其中一种文字)的资料。
2) 详细的全部行程计划,包括在其他国家停留情况。
3) 酒店预订确认件。
4) 往返机票(或其他交通方式)预订单,复印件即可。
5) 护照原件,有效期在3个月以上。
6) 护照1-6页复印件及所有签证和出入境记录章的复印件。
7) 旧护照(如有),包括原件和所有签证及出入境记录的复印件。
8) 户口本(除空白页外,所有页的复印件。亲属关系页的翻译件)。
9) 填写完整,经本人签名并注明日期的申请表。
10) 两张彩色近期护照照片,尺寸为 3.5x4.5cm。
11) 名片(学生,无业者和退休人员除外)。
12) 提供足够的财力证明。如近期3-6个月的银行对账单或存折记录、房产证明、车主证明、银行存款证明原件和复印件等。
13) 雇主单位的准假证明。如果是中文版本,须提供原件和翻译件。注明申请人的姓名、出生日期、职务、月收入、在职时间、公司同意其请假的说明和费用开支的安排、公司地址、电子邮箱地址和电话号码、盖章和签名,以及公司负责人的姓名和职位。如已退休,请提供退休证原件、复印件和翻译件。
14) 覆盖整个申根地区行程的相关保险凭证原件和复印件,其险额必须不少于3万欧元,满足支付任何紧急医疗服务和因为健康问题的遣送安排。
15) 任何申请人认为与签证有关的其他资料。
2. 短期签证(C类)所需材料信息,参看“申根签证”。
3. 长期签证(D类)所需材料
1) 家政互惠生签证
⑴ 有效护照,签证到期后仍有3个月有效期且至少有2页空白签证页。
⑵ 护照信息页包括签字页以及过去所持的申根签证(如有)的复印件各两张。
⑶ 三张由本人填写并签名的D类签证申请表(申请逗留超过3个月的长期签证),可通过以下链接下载:
http://www.eda.admin.ch/eda/en/home/reps/asia/vchn/embbei/visa.html
⑷ 四张彩色近期护照照片,3.5x4.5cm。
⑸ 两份瑞士接待家庭的雇佣合同的原件和复印件,合同应明确雇主和家政互惠生之间的权利与义务。
⑹ 两份瑞士语言学校的录取通知(原件和复印件各一份)。根据不同居住地语言,申请者须注册至少120小时的德语、法语或者意大利语言课程。另外,申请者须对上述语言其中一种有基本了解。

2) 家庭团聚许可
⑴ 有效护照,签证到期后仍有3个月有效期且至少有两页空白签证页。
⑵ 护照信息页包括签字页以及过去所持的申根签证(如有)的复印件各两份。
⑶ 三张由本人填写并签名的D类签证申请表(申请逗留超过3个月的国家签证),可通过以下链接下载:
http://www.eda.admin.ch/eda/en/home/reps/asia/vchn/embbei/visa.html
⑷ 四张彩色近期护照照片,尺寸为 3.5x4.5cm。
⑸ 两张配偶的瑞士许可证的复印件(如适用)。
⑹ 两张配偶/父母的护照信息页包括签字页的清晰复印件。
⑺ 两份配偶/父母的雇佣合同原件和复印件。
⑻ 两份来自配偶/父母的邀请信,要求为申请者申请居留许可。
⑼ 两份经外交部认证的结婚公证(非英语、德语、法语或意大利语结婚证需公证翻译)。
⑽ 两份经外交部认证的未成年子女的出生公证(如适用),非英、德、法或意大利语出生证需公证翻译。
⑾ 两份申请人本人或者配偶资金证明:过去3-6个月的银行对账单。

3) 瑞士学习签证
⑴ 有效护照,签证到期后仍有3个月有效期且至少有2页空白签证页。
⑵ 护照信息页包括签字页及过去所持的申根签证(如有)的复印件各两份。
⑶ 3张由本人填写并签名的D类签证申请表(申请逗留超过3个月的国家签证),可通过以下链接下载:
http://www.eda.admin.ch/eda/en/home/reps/asia/vchn/embbei/visa.html
⑷ 未成年人:
a.两份父母双方或法定监护人的同意声明公证书,须写明指定时间内可支配的学习和生活费用,需外交部认证。如果父母或者法定监护人不在中国,须由其居住国有关部门认证。
b.经外交部认证的亲属关系或法定监护关系证明公证书。
⑸ 四张彩色近期护照照片,3.5x4.5cm。
⑹ 两份履历表并签名。
⑺ 两份学习计划表,其中要说明为何决定前往瑞士学习和您对将来职业的期待并签名。
⑻ 两份未来规划,包括在瑞士完成学业后学业和职业方面的成就及说明将来如何从所学中获益并签名。
⑼ 两份书面声明,确认在完成学业后离开瑞士。
⑽ 两份毕业证书/学位证,公证并翻译成法语、意大利语或德语原件和复印件。
⑾ 两份瑞士学校/大学的录取通知书原件和复印件。
⑿ 两份充足的资金证明,如银行对账单,存款证明等原件和复印件。
⒀ 两份学费付费证明。
⒁ 两份文件,注明学校的完整的地址、邮编和电话号码,中英文。
⒂ 如英语授课,需要提供有效的雅思考试成绩(大使馆颁发的原件及复印件)。

4) 工作或实习许可
⑴ 有效护照,签证到期后仍有3个月有效期且至少有两页空白签证页。
⑵ 护照信息页包括签字页以及过去所持的申根签证(如有)的复印件各两张。
⑶ 三张由本人填写并签名的D类签证申请表(申请逗留超过3个月的国家签证),可通过以下链接下载:
http://www.eda.admin.ch/eda/en/home/reps/asia/vchn/embbei/visa.html
⑷ 四张彩色近期护照照片,尺寸为 3.5x4.5cm。
⑸ 两份与瑞士公司签订的合同或来自瑞士公司的邀请信及期间工作项目的说明(各一份原件一份复印件)。
注:其他类型签证信息,请登陆瑞士驻华使馆官方网站了解。

四、签证费用
1. 60欧元,505元人民币,以人民币付款,随汇率调整。
2. 6岁至12岁的儿童:35欧元,295元人民币。
3. 6岁以下的儿童免费。

五、使领馆信息
1、瑞士驻华大使馆
地址:北京市三里屯东五街3号
邮编:100600
电话:010-85328888(不回答签证问题)
签证处咨询电话:010-85328755;
网站:http://www.eda.admin.ch
签证处工作时间:周一至周五9:00至11:00;
签证处电话咨询时间:周一至周五14:00至16:00。
使馆工作时间:周一至周五9:00至12:00 。

2、瑞士驻上海总领事馆
领区:上海市、江苏省、浙江省、安徽省
地址:上海市仙霞路319号远东国际广场A幢22楼,邮编:200051
电话:021-62700519
咨询电话:021-52574111
传真:021-62700522(包括签证处传真)
签证处接受电话咨询时间:周一至周四14:00至16:30
领事馆对外开放时间:周一至周五9:00至12:00

3、瑞士驻广州总领事馆
领区:广东省、福建省、海南省、广西壮族自治区
地址:广州市天河区天河路228号广晟大厦27层
邮编:510620
电话:020-38330450(总机);020-38330451(瑞士商务促进中心)。
传真:020-38330453。
开放时间:周一至周五8:30至12:00(下午预约来访)
签证处电话:020-38330452
签证处传真:020-38331315
开放时间: 周一至周五8:30~11:30(个人),周一至周五13:30~14:30(旅行社)

4、瑞士驻香港总领事馆
地址:香港湾仔港湾道18号中环广场6206-7室。
电话:00852-25227147
传真:00852-28452619
对外开放时间:周一至周五9:00至11:30。

途风旅游推荐

炫彩瑞士游(4天)

瑞士南法蔚蓝海岸之旅(6天)

瑞士山水全新体验之旅(6天)

湖光山色瑞士游(4天)

东欧, 中欧列国游: 捷克+斯洛伐克+匈牙利+奥地利+瑞士(7天)

(图片和部分文字来自互联网,如有侵权,请联系删除。)

跟团出游

当地玩乐

私人定制

独家服务