热门搜索(您也可以输入想去的地方进行搜索)

美国西海岸
美国东海岸
夏威夷
佛罗里达
澳大利亚
新西兰
欧洲
阿拉斯加
加拿大
拉美
邮轮

请选择您期望搜索的类别

首页旅游资讯澳洲澳大利亚 › 澳大利亚旅游签证

澳大利亚旅游签证

2014-12-31 09:02:22

澳大利亚旅游签证是外国人前往澳大利亚旅游所需要输的一种证件。一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。

所需材料

重要提示:澳大利亚移民局对澳大利亚访客签证做出重大修改。自2013年3月23日,澳大利亚原来的676类别旅游签证;679类别探亲旅游签证;456类别短期商务旅游签证,以上3个类别的统一划入新的签证类别:600类别。自2013年3月23日起在递交此类签证,务必遵照新的规定。

申请人需提供的材料:

1、用英文完整填写的签证申请表,附加资料表和家庭成员表;

2、申请人有效护照及旧护照(原件);

3、申请人近期白底护照相片(3.5*4.5cm)两张,需粘贴在申请表格上的相应位置;

4、申请人户口本整本复印件;

5、工作证明;

6、财力证明;

7、其他补充材料;

8、针对特定申请人补充材料.

9、私营业主需提供营业执照复印件

10、退休人员需提供退休证复印件

11、在读学生需提供在读证明

证明文件

在职时间

批准休假时间

签发批准的负责人员的姓名和联系方式

私营业主需提供营业执照公证件(复印件)

退休人员需提供退休证公证件(复印件)

在读学生需提供在读证明 。

特定申请人的补充材料要求

体检结果(如需要体检)

申请人出生证明,上面注明父母双方的姓名

父母结婚证的复印件(最好公证)

学校就读证明

过去你曾经到过澳大利亚,请另外补充:自上次访澳后,如您的个人情况已发生变化,请提供一份陈述相关变化的声明,并提供相应的证明材料。

有效次数

澳大利亚签证根据不同情况,签证可签发单次或多次入境签证,在澳停留期限为每次3个月、6个月或12个月。申请人可根据需要,申请相应的入境次数和停留时间。签证官则会根据申请人的个人情况,来决定是否同意给与相应的签证。短期签证是为具有真实商务意图的打算在澳大利亚单次逗留最长不超过3个月的访客而设的签证类别。 签证有效期可以是三个月或一年的,根据签证官对申请者的资料和申请目的而定。

特别提示

澳大利亚(北京领区):北京市、天津市、河北省;广州领馆负责区域:区域:广东,福建,广西,云南,贵州,湖南,四川,重庆市、甘肃、江西、湖北;

澳大利亚(上海领区):上海市、江苏、浙江、安徽、黑龙江、吉林、辽宁、山东、内蒙古、山西、河南、宁夏、陕西、青海、西藏、新疆;

(山东护照-工作地山东 申请旅游签证需在上海领馆;申请商务签证需在北京使馆);

3、70周岁或以上申请人必须提供:提供额外2张护照照片

电子签证

新西兰将对中国部分公民不再签发贴纸签证,而由电子签证取代,获发电子签证的中国公民将会收到新方的通知信函告知其电子签证已被批准。

同时,澳大利亚拟于2012年3月起对我国获发学生签证的人员不再签发贴纸签证,也由电子签证取代。中国赴澳大利亚留学生的签证申请须在澳国内进行评审,签证获批后,中国学生会收到包括签证有效期和签证使用条款等信息的书面通知函。

边检部门提醒广大出入境旅客,申请新西兰和澳大利亚电子签证的中国公民在办理出境边检手续时,需要提供其有效护照和前往新(澳)的登机牌。

特别提示

1、外领区签发护照的客人,在北京领区工作并持有北京领区暂住证原件,可以在北京申请签证

2、外领区签发护照的客人,在上海领区工作并持有上海暂住证原件,可以在上海申请签证

3、曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可

4、使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回后到使馆面试销签

5、使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高

6、如在澳大利有直系亲属,请提供该亲属的护照首页,有效签证页复印件以及联系方式(家庭住址,手机或固定电话;工作单位名称或学校名、地址,电话)

7、如果申请人之前递交过澳洲或新西兰申请,不论申请结果如何,请如实填写(申请时间,类别,是否被获准签证)

8、如申请者有拒签史,请提供申请者被拒签的理由陈述书(包括申请者认为被拒签的理由,时间及国家等详细材料,本人亲笔签名)或者使馆出具的拒签信

9、18周岁以下的儿童必须提供该儿童的出生公证书或出生证复印件。如有父母一方不同行,则不同行方的父母必须提供委托公证书,身份证复印件及联系地址和电话

注意事项

1、自2007年4月1日起,使馆只接收2006年7月版本的456签证申请表,使用其他旧版表格将被退案。

2、赴澳进行演出活动人员必须申请420演艺签证,不能申请456短期商务签证。

3、近期,澳大利亚国际机场连续发生多起中国公民被拒入境事件。澳机场移民官员根据签证持有人所提供访澳材料和当面询问,判断入境者是否为“真正游客”,如有怀疑,将拒绝其入境。在接受机场移民官员询问时,应从容诚实回答,不要因为紧张而回答错误。不要作出与申请签证不一致的答复。如遇语言障碍,可要求澳方提供普通话或广东话口译服务。

4、商务访问人员应携带澳方邀请函,注意妥善保管信用卡和公司文件。

5、严禁携带违禁物品(包括以任何形式包装的肉类食品、植物种子、蛋类、动植物、烟花、武器弹药和受保护的野生动物)和与访问目的明显不符的其他用品入境。

6、如遇入境通关受阻,需领事保护和协助时,请与中国驻布里斯班领事馆联系。

7、如果申请人需要经过澳大利亚进入其他国家,并打算在澳大利亚停留不超过72小时,且能证明其进入澳大利亚的目的,应申请过境签证(771类别)。

(图片和部分文字来自互联网,如有侵权,请联系删除。)

 

跟团出游

当地玩乐

私人定制

独家服务